Командир луганских ополченцев пообещал боевикам ВСУ в случае наступления смешать их с землей еще в серой зоне

  • Командир луганских ополченцев пообещал боевикам ВСУ в случае наступления смешать их с землей еще в серой зоне

Народная милиция ЛНР готова «смешать с грязью» украинских карателей, если они пойдут в наступление. Об этом заявил командир четвёртой отдельной гвардейской бригады НМ Луганской Народной Республики Пётр Бирюков в интервью для ФАН. Он отметил, что ВСУ предпринимают усилия для сокращения разм

Народная милиция ЛНР готова «смешать с грязью» украинских карателей, если они пойдут в наступление. Об этом заявил командир четвёртой отдельной гвардейской бригады НМ Луганской Народной Республики Пётр Бирюков в интервью для ФАН.

Он отметил, что ВСУ предпринимают усилия для сокращения размеров так называемой серой зоны. Кроме того, Луганск фиксирует провокационные обстрелы и скрытные перемещения украинских боевиков.

При этом подразделения Народной милиции отлично укомплектованы и в случае атаки готовы дать отпор вражеским силам. В частности, дежурные артсредства могут в течение пяти минут нанести удары по любой точке фронта.

«Не наносят, потому что нельзя, но они готовы. А кто тешит себя какими-то надеждами, зря это делает. Господа или паны из 10-й бригады, не тешьте себя иллюзиями — смешаем с землёй еще в «серой», — сказал Бирюков.

Ранее доброволец и ополченец Павел Раста прокомментировал информацию о том, что со стороны ВСУ в Донбасс прибыло порядка 72 британских военных, которые приехали обучать военнослужащих украинской армии. По его словам, не стоит относиться к украинским военным несерьезно, потому что потенциально они – лучшие воины на планете, так как на самом деле являются русскими.

Отметим, что МИД России не исключает масштабного наступления ВСУ в Донбассе в ближайшие дни.

Ранее стало известно, что на Украину прибыли представители «Белых касок» и спецслужб США для организации химических диверсий в Донбассе.

18 декабря глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Украина готовит масштабную экологическую диверсию для обвинения России и возобновления полномасштабной войны.

13 декабря ВСУ доставили на завод в Мариуполе емкости с аммиаком.

Ранее разведка Донецкой Народной Республики получила достоверные данные о подготовке западными кураторами совместно с украинским командованием нескольких вариантов для наступления.

Новости партнеров