Клинцевич: Россия накажет всех причастных к обстрелу Су-25 в Сирии

  • Клинцевич: Россия накажет всех причастных к обстрелу Су-25 в Сирии

Российский штурмовик Су-25, которым управлял героически погибший майор Роман Филипов, был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла». Такой информацией поделился российский сенатор Франц Клинцевич, передает «ЦарьГрад». Он подчеркнул, что сейчас проводится серьезная работа по выяснению

Российский штурмовик Су-25, которым управлял героически погибший майор Роман Филипов, был сбит из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла». Такой информацией поделился российский сенатор Франц Клинцевич, передает «ЦарьГрад».

Он подчеркнул, что сейчас проводится серьезная работа по выяснению всех обстоятельств трагедии. По неофициальным данным, для уничтожения самолета сирийские боевики использовали ПЗРК «Игла».

Клинцевич добавил, что случившееся явно было провокацией, и в этом нет никаких сомнений. В ответ Россия найдет и уничтожит всех до последнего боевиков, причастных к этой трагедии.

«Накажем всех, кто сбил наш самолет, все до последнего будут уничтожены, выявлены и уничтожены до последнего находящиеся в банде. Это чтобы они понимали», — подчеркнул Клинцевич.

Напомним, что 3 февраля в сирийской провинции Идлиб был сбит российский самолет Су-25. Пилот катапультировался, после чего погиб в бою с террористами. После этого Россия нанесла ракетный удар высокоточным оружием по району подконтрольному террористической группировке «Джебхат ан-Нусра»*, откуда был произведен пуск ракеты ПЗРК по российскому самолету.

Позже было опубликовано видео обстрела террористами российского Су-25.

Ответственность за сбитый штурмовик Су-25 российских ВКС взяла на себя террористическая группировка «Хайет Тахрир аш-Шам»* (прежнее название — «Джабхат ан-Нусра»*; обе организации запрещены в России).

Позавчера в сети была опубликована видеозапись, на которой, предположительно, запечатлен бой между российским летчиком, катапультировавшимся из сбитого Су-25, и террористами, окружившими героя.

Майору Роману Филипову присвоено звание Героя России, об этом сказано в указе президента России.

Новости партнеров