Климкин увидел «российские уши» за бесчинствами украинских нацистов в Закарпатье

  • Климкин увидел «российские уши» за бесчинствами украинских нацистов в Закарпатье

Министр иностранных дел Украины Климкин завил, что за спекуляциями о «антивенгерских настроениях» в Украине стоят русские. «Повсюду торчат российские уши, «привет» всем, кто спекулировал на мистических антивенгерских настроениях», – заявил министр. «Не исключаю, чт

Министр иностранных дел Украины Климкин завил, что за спекуляциями о «антивенгерских настроениях» в Украине стоят русские.

«Повсюду торчат российские уши, «привет» всем, кто спекулировал на мистических антивенгерских настроениях», – заявил министр.

«Не исключаю, что на этом попытки дестабилизации не закончатся», – добавил Климкин.

Напомним, что 4 февраля в Ужгороде в здание закарпатского союза венгров неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью.

27 февраля неизвестные подожгли офис союза закарпатских венгров второй раз за месяц.

Напомним, что конфликт между Украиной и Венгрией обострился после того, как Киев принял скандальный закон об образовании, который ограничивает права национальных меньшинств, живущих в стране.

В связи с этим Венгрия официально отказалась от международной поддержки Украины. Тогда в заявлении венгерского МИД говорилось, что решение о прекращении поддержки Украины было принято лично Сийярто, который считает, что новый украинский закон об образовании – это «стыд и позор».

25 января Венгрия выдвинула Украине ультиматум по закону об образовании.Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто требует от Украины юридических гарантий того, что применение скандального закона об образовании начнется после достижения договоренности с венгерским национальным меньшинством на Закарпатье.

Новости партнеров