Климкин предложит Великобритании помощь в расследовании отравления Скрипаля

  • Климкин предложит Великобритании помощь в расследовании отравления Скрипаля

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Украина готова предоставить Великобритании помощь в расследовании дела об отравлении перебежчика Скрипаля и его дочери, сообщает Интерфакс-Украина. «Великобритания ведет расследование, безусловно, она его доведет (до конца). Уже сейчас известн

Министр иностранных дел Украины Климкин заявил, что Украина готова предоставить Великобритании помощь в расследовании дела об отравлении перебежчика Скрипаля и его дочери, сообщает Интерфакс-Украина.

«Великобритания ведет расследование, безусловно, она его доведет (до конца). Уже сейчас известно, что отравление произошло за счет химических веществ, которые разрабатывались в России… Мы солидарны с Великобританией, если будет нужна наша помощь – экспертная или другая – мы будем ее предоставлять» — сказал Климкин на брифинге в Киеве.

«Если будет доказано – я уверен, что будет – что за этим стоит Россия… Что может делать Россия? Только запугивать. Мир уже Россию не боится», — добавил он.

Кроме того, Климкин на своей странице в Twitter во вторник написал: «Следы отравления в Великобритании ведут в Россию. Если это будет доказано, то Россия в одной компании с Северной Кореей, Сирией и Ираком Саддама Хусейна, которые также использовали химическое оружие».

Напомним, что вчера, 12 марта, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в парламенте, заявила, что перебежчик Скрипаль был отравлен нервно-паралитическим веществом, произведенным в России.

Позднее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что за действиями британского руководства скрывается намерение начать еще одну кампанию очернения против России.

Сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия не будет отвечать на ультиматум Лондона по делу Скрипаля.

Новости партнеров