Климкин похвастался причастностью к возможному импичменту Трампа

  • Климкин похвастался причастностью к возможному импичменту Трампа

Ситуация с началом процедуры импичмента президента США Дональда Трампа оставит за Украиной след в американской истории. Об этом в среду, 25 сентября, написал экс-глава МИД Украины Климкин в Twitter. Щоб далі не відбувалося, в історії Штатів Україна залишиться як країна, що призвела до початку проце

Ситуация с началом процедуры импичмента президента США Дональда Трампа оставит за Украиной след в американской истории. Об этом в среду, 25 сентября, написал экс-глава МИД Украины Климкин в Twitter.

«Чтобы дальше ни происходило, в истории Штатов Украина останется как страна, которая привела к началу процедуры импичмента президента США. Не очень веселая перспектива», — написал Климкин.

Он также добавил, что «теперь все понимают, на что мы способны».

Кроме того, Климкин назвал историю с обнародованием разговора Трампа с президентом Украины Зеленским «интересной, но противоречивой».

«Интересный, хотя очень противоречивый кейс обнародования разговора Трамп-Зеленский. Неплохо бы почитать еще Трамп-Путин. Много бы узнали», — написал Климкин.

Напомним, накануне Трамп выдвинул условие для предоставления финансовой помощи Украине.

За день до этого российский журналист и телеведущий Евгений Попов сообщил о том, что Трамп передумал выделять Украине транш в 250 миллионов долларов.

18 сентября стало известно, что Зеленский по телефону обсудил с вице-президентом США военную помощь Украине.

17 сентября Конгресс США заявил о намерении восстановить военную помощь Украине в случае ее отмены президентом США Дональдом Трампом.

Ранее Трамп уволил своего советника Болтона, пообещавшего военную помощь Украине.

Добавим также, что вчера, 24 сентября, Трамп согласился опубликовать стенограмму разговора с Зеленским.

Новости партнеров