Климкин назвал своего заместителя на время «политического отпуска»

  • Климкин назвал своего заместителя на время «политического отпуска»

Во время «политического отпуска» министра иностранных дел Украины Климкина временно исполнять обязанности министра будет его заместитель Зеркаль. Об этом глава МИД сказал в блиц-интервью украинским СМИ. «Я так рассчитываю, что пойду в отпуск со среды (3 июля. — прим. ред.). Прос

Во время «политического отпуска» министра иностранных дел Украины Климкина временно исполнять обязанности министра будет его заместитель Зеркаль. Об этом глава МИД сказал в блиц-интервью украинским СМИ.

«Я так рассчитываю, что пойду в отпуск со среды (3 июля. — прим. ред.). Просто завтра необходимо еще несколько дел закончить и все», — сообщил Климкин.

Министр добавил, что его обязанности будет исполнять Зеркаль.

Напомним, накануне сообщалось, что президент Украины Зеленский намерен привлечь Климкина к ответственности за самоуправство.

Также вчера Климкин сообщил о том, что уходит в «политический отпуск».

Ранее премьер-министр Украины Гройсман раскритиковал действия Климкина, который отправил ноту протеста РФ без уведомления президента Зеленского.

23 июня глава МИД Украины Климкин поставил России двухдневный ультиматум по освобождению украинских моряков-провокаторов.

В свою очередь, Зеленский призвал главу России Владимира Путина освободить украинских моряков-провокаторов. Он добавил, что министр иностранных дел Климкин не согласовывал с ним ответ на российскую ноту по морякам, и потребовал объяснений по этому поводу. Он также заявил, что узнает о действиях МИД страны из интернета.

Накануне официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила о том, что Украина отказалась от предложения России по освобождению моряков-провокаторов.

Напомним также, что 11 июня Зеленский подписал представление на увольнение Климкина с поста главы МИД Украины.

Новости партнеров