Киевская прокуратура постановила снести часовню Десятинного монастыря УПЦ МП

  • Киевская прокуратура постановила снести часовню Десятинного монастыря УПЦ МП

Киевская прокуратура совместно с Национальным музеем истории Украины признали часовню Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) «незаконной застройкой». Об этом пишет «ЦарьГрад». Пресс-секретарь генпрокурора Украины Сарган сообщила, что по итогам утреннего совещания в прокурату

Киевская прокуратура совместно с Национальным музеем истории Украины признали часовню Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) «незаконной застройкой». Об этом пишет «ЦарьГрад».

Пресс-секретарь генпрокурора Украины Сарган сообщила, что по итогам утреннего совещания в прокуратуре Киева совместно с руководством Национального музея истории Украины было решено возобновить права музея на земельный участок, освободив его от «незаконной застройки».

Напомним, что 25 января украинские нацисты в Киеве пытались разрушить строения Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата. Тогдаже была осуществлена попытка поджога монастыря на улице Владимирской в Киеве произошла 25 января, с места происшествия полиция изъяла бутылки с зажигательной смесью. Шевченковский райсуд Киева арестовал на 2 месяца с альтернативой залога двух нацистов, подозреваемых в попытке поджечь Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата.

Сегодня стало известно, что апелляционный суд Киева отпустил из-под ареста двух подозреваемых в поджоге часовни Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Киеве.

Отметим, что 3 февраля в Киеве прошел митинг нацистов с требованием снести храм УПЦ МП, который был построен возле фундамента Десятинной церкви.

Новости партнеров