Апелляционный суд Киева отпустил из-под ареста двух подозреваемых в поджоге часовни Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Киеве. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на украинские СМИ.

Отмечается, что суд удовлетворил ходатайства защиты и «применил меру пресечения в отношении подозреваемых в виде личной поруки депутатов и представителя ВС Украины». Кроме того, суд обязал подозреваемых сдать паспорта и другие документы, дающие им право въезда/выезда с Украины, а также обязал находиться в Киеве и без разрешения следователя не покидать город.

Напомним, что 25 января украинские нацисты в Киеве пытались разрушить строения Десятинной церкви УПЦ Московского патриархата. Тогдаже была осуществлена попытка поджога монастыря на улице Владимирской в Киеве произошла 25 января, с места происшествия полиция изъяла бутылки с зажигательной смесью. Шевченковский райсуд Киева арестовал на 2 месяца с альтернативой залога двух нацистов, подозреваемых в попытке поджечь Десятинный монастырь УПЦ Московского патриархата.

Отметим, что 3 февраля в Киеве прошел митинг нацистов с требованием снести храм УПЦ МП, который был построен возле фундамента Десятинной церкви.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!