Киев заявил о мечтах «вернуть» Крым, Донбасс и несколько российских областей

  • Киев заявил о мечтах «вернуть» Крым, Донбасс и несколько российских областей

Украина надеется дождаться распада России, после чего не только захватит Донбасс и Крым, но и большие российские территории, после чего вырвется в региональные лидеры. Такое заявление сделал в понедельник, 13 апреля, бывший секретарь СНБО Александр Турчинов, о чём сообщает «ПолитНавигатор». «Еще за

Украина надеется дождаться распада России, после чего не только захватит Донбасс и Крым, но и большие российские территории, после чего вырвется в региональные лидеры. Такое заявление сделал в понедельник, 13 апреля, бывший секретарь СНБО Александр Турчинов, о чём сообщает «ПолитНавигатор».

«Еще за год до распада СССР никто не мог представить, что это вообще возможно. Россия унаследовала от Советского Союза не только тоталитарную идеологию агрессивности и коварства, не только ядерное оружие и военную стратегию. Она унаследовала генетические болезни саморазрушения. Россия – это гигант на глиняных ногах, который будет разрушен. Поэтому к украинскому дому может вернуться не только Донбасс и Крым. Другой вопрос – Украина должна достойно пройти испытания и стать региональным лидером, сильной динамично развивающейся страной. А для этого надо прекратить дилетантизм и любительство в вопросах государственного управления», – приводит слова украинского политика портал.

Ранее стало известно, что в минувшее воскресенье на пост командира оперативно-тактической группировкой «Восток» назначили генерал-майора ВСУ Андрея Соколова, причастный к военным преступлениям в Донбассе.

Пока силовое ведомство мечтает расширить границы, в военной авиации наблюдаются кризисные явление, накануне на Украине совершил аварийную посадку военный самолет. И это не первый подобный инцидент.

Напомним, летом 2019 года Украине при аварийной посадке загорелся самолет с людьми.

11 мая того же года на украинско-румынской границе разбился вертолет, пилот погиб.

Новости партнеров