Киев пригрозил России многократным ужесточением санкций

  • Киев пригрозил России многократным ужесточением санкций

Заместитель министра по временно оккупированным территориям Украины Грымчак заявил, что встреча в формате «нормандской четверки» может состояться 6 июня. При этом он напомнил о заявлении президента Украины Порошенко, который утверждал, что Россия потеряла из-за санкций за невыполнение 

Заместитель министра по временно оккупированным территориям Украины Грымчак заявил, что встреча в формате «нормандской четверки» может состояться 6 июня. При этом он напомнил о заявлении президента Украины Порошенко, который утверждал, что Россия потеряла из-за санкций за невыполнение «Минских договоренностей» $150-170 млрд.

Грымчак сообщил о подготовке нового пакета санкций против России, которые увеличатся в разы, в случае ее отказа от допущения на территорию Донбасса «голубых касок».

Напомним, что 11 апреля Порошенко пригрозил России санкциями в случае ветирования в ООН решения по миротворцам в Донбассе.

Днем ранее стало известно, что Киев намерен расширить торговые санкции против России.

Напомним, 21 марта сообщалось, что антироссийские санкции Киева вступили в силу.

Днем ранее, 20 марта, Украина расширила антироссийский пакет санкций.

Член Совета Федерации Алексей Пушков заявил, что попытка Киева «наказать» сотни граждан России превращает санкции в нонсенс.

Напомним также, что 15 марта ЕС ввел санкции против российских пограничников, участвовавших к Керченском инциденте.

Новости партнеров