Киев получит $1,2 млрд в рамках «исключительной» помощи от ЕС

  • Киев получит $1,2 млрд в рамках «исключительной» помощи от ЕС
    Архив

Правительство Украины подписало меморандум с Евросоюзом о получении макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро. Украинскую сторону на подписании представляли министр финансов Сергей Марченко и глава Национального банка Кирилл Шевченко. Об этом в четверг, 23 июля, сообщает премьер-министр Украины

Правительство Украины подписало меморандум с Евросоюзом о получении макрофинансовой помощи в размере 1,2 млрд евро. Украинскую сторону на подписании представляли министр финансов Сергей Марченко и глава Национального банка Кирилл Шевченко. Об этом в четверг, 23 июля, сообщает премьер-министр Украины Денис Шмыгаль у себя в Telegram.

«Украина получит 1,2 млрд евро макрофинансовой помощи от Европейского Союза. Сегодня подписали Меморандум и кредитное соглашение с Еврокомиссией в рамках нашего рабочего визита в Брюссель вместе с министром финансов Сергеем Марченко и главой НБУ Кириллом Шевченко. Спасибо европейским партнерам за решительную поддержку нашей страны. Это важный шаг, поддерживающий макрофинансовую стабильность государства и направленный на обеспечение благосостояния украинских граждан», — отметил Шмыгаль в своём сообщении.

Глава правительства отметил величину предоставленной финансовой помощи Киеву со стороны международного кредитора.

«1,2 млрд евро для Украины — это самый большой транш Еврокомиссии в рамках «исключительной» программы макрофинансовой помощи, которая предусмотрена для 10 стран и направлена ​​на преодоление негативных последствий пандемии», — подчеркнул в конце комментария украинский премьер.

Накануне Кирилл Шевченко. новый глава Нацбанка Украины обязался выполнить кабальные условия МВФ. Он поставил своей основной целью и задачей выполнение кабальных условий, навязанных программой сотрудничества с Международным валютным фондом.

Новости партнеров