Киев отказался отправлять Maruv на «Евровидение-2019»

  • Киев отказался отправлять Maruv на «Евровидение-2019»

Украинская певица Анна Корсун (Maruv) не будет представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2019». По данным СМИ, причиной отказа стало то, что певица не подписала контракт с общественной телерадиокомпанией. Об этом сообщает «ЦарьГрад». Напомним, что после того, как участницы Национального

Украинская певица Анна Корсун (Maruv) не будет представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2019». По данным СМИ, причиной отказа стало то, что певица не подписала контракт с общественной телерадиокомпанией. Об этом сообщает «ЦарьГрад».

Напомним, что после того, как участницы Национального отбора на Евровидение-2019 от Украины Анна и Мария Опанасюк (представляют группу ANNA MARIA) назвали Крымский полуостров родиной, а не Украиной, в украинских СМИ началась травля девушек.

Отметим, что победительницей украинского отбора стала певица Maruv, которую в миру зовут Анна Корсун. Однако победа на отборочном конкурсе и этой певицы пришлась «не по вкусу» украинским «патриотам».

Вице-премьер Украины Кириленко открыто намекнул на то, что Maruv могут отстранить от участия в конкурсе из-за ее российских гастролей. По его словам, Украину не может представлять человек, который гастролирует по территории России. Кириленко добавил, что «история с участниками «Евровидения-2019» от Украины далека от завершения».

В свою очередь НОТУ выдвинула певице Maruv ультиматум для участия певицы в «Евровидении-2019» от Украины. В контракте, который предлагает НОТУ, указан пункт об отказе Анны Корсун от гастролей в России.

Композитор и продюсер Виктор Дробыш назвал ситуацию с Maruv политическим бессилием Киева.

По мнению писателя Дмитрия Лекуха, вслед за экономикой, социальной, политической и административной сферами разрушается и сфера развлечений Украины. Ситуация вокруг отбора на «Евровидение-2019» показала, что Украина не намерена «взрослеть» — роль капризного тинейджера ее вполне устраивает.

Ранее сообщалось, что украинские «патриоты» угрожают певице Maruv физической расправой «за предательство».

Новости партнеров