Киев нашёл зацепку в словах Байдена по вопросу переформатирования Минских соглашений

  • Киев нашёл зацепку в словах Байдена по вопросу переформатирования Минских соглашений
    whitehouse.gov

Представитель киевской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович выразил убеждённость в необходимости переформатирования Минских соглашений. Это заявление было сделано после прошедшей накануне встречи президентов России и США Владимира Путина

Представитель киевской делегации в Трёхсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Алексей Арестович выразил убеждённость в необходимости переформатирования Минских соглашений. Это заявление было сделано после прошедшей накануне встречи президентов России и США Владимира Путина и Джозефа Байдена.

В своём предложение Арестович апеллировал к заявлению главы Белого дома про Минский процесс.

«Байден не сказал, что Минские соглашения безальтернативные. Он сказал: мы продолжим дипломатическую работу вокруг Минских соглашений… Мы должны приехать в США (визит Зеленского. — Прим. ред.) с нашим вариантом модернизации Минских соглашений», — заявил представитель ТКГ.

Арестович подчеркнул, что если Украина хочет изменить Минский процесс, то она обязана заручиться поддержкой Вашингтона.

Ранее сегодня заместитель главы Администрации президента РФ Дмитрий Козак выразил надежду, что Соединённые Штаты Америки повлияют на Украину в вопросе соблюдения Минских соглашений по итогам прошедшего саммита.

Новости партнеров