Киев будет объявлять траур в дни похорон погибших в Донбассе боевиков

  • Киев будет объявлять траур в дни похорон погибших в Донбассе боевиков

Киевский горсовет принял решение объявлять дни траура во время похорон киевлян, которые погибли в результате боевых действий в Донбассе. В знак скорби по погибшим в день траура будут опускать государственный флаг с траурной лентой на зданиях и сооружениях местного самоуправления, коммунальных предпр

Киевский горсовет принял решение объявлять дни траура во время похорон киевлян, которые погибли в результате боевых действий в Донбассе.

В знак скорби по погибшим в день траура будут опускать государственный флаг с траурной лентой на зданиях и сооружениях местного самоуправления, коммунальных предприятий, учреждений и организаций.

Проект решения содержит так называемые «мягкие рекомендации» для предприятий и организаций по проведению развлекательных мероприятий в дни траура, учитывая, что столица принимает много международных спортивных и культурных мероприятий, которые невозможно отменить.

«Вполне возможно обозначить Дни траура траурными лентами или минутой молчания», – пояснил автор проекта решения, депутат Сторожук.

Напомним, что 3 мая председатель Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Богомолец заявила, что Украина не может идентифицировать останки более 300 погибших солдат ВСУ.

В начале марта вице-спикер Верховной рады Украины Геращенко назвала точное число погибших в Донбассе украинских военных. По ее словам, с начала военных действий в Донбассе погибло 2 тысячи 378 украинских военнослужащих.

В начале декабря президент Украины Порошенко озвучил потери украинских боевиков в Донбассе. По его словам, во время проведения карательной операции ВСУ в Донбассе были уничтожены более 2750 украинских боевиков.

Отметим, что данные по погибшим разнятся даже у чиновников минобороны. Более 2,7 тысячи солдат ВСУ погибли и более 10 тысяч получили ранения за время развязанной Украиной войны в Донбассе, заявил в начале июля первый замминистра обороны Украины Руснак.

Добавим, что в феврале прошлого года глава поискового сектора гуманитарной миссии «Черный тюльпан» Жилкин заявил в эфире телеканала «112 Украина», что морги Днепропетровска переполнены неопознанными телами боевиков ВСУ.

2 февраля 2017 года командование ВСУ прислало в Авдеевку два передвижных крематорияСхожая обстановка на тот момент сложилась в Светлодарске. Ситуация со свободными местами настолько критическая, что ранеными и убитыми заполнялись гинекологические отделения больниц.

Напомним также, что 10 апреля правительство Украины официально разрешило хоронить умерших в парках и заброшенных могилах. При этом с 15 марта граждане Украины смогут хоронить близких только по решению суда.

Новости партнеров