Тиллерсон: Отношения США и России зависят от Украины

  • Тиллерсон: Отношения США и России зависят от Украины

Вашингтон и Москва стремятся к улучшению отношений, но действия России по отношению к Украине мешают этому. Об этом в интервью CNN заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон. «Это был трудный год с Россией. Нам понятно — и я ясно сказал, президент четко заявил, что наши две стр

Вашингтон и Москва стремятся к улучшению отношений, но действия России по отношению к Украине мешают этому. Об этом в интервью CNN заявил государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

«Это был трудный год с Россией. Нам понятно — и я ясно сказал, президент четко заявил, что наши две страны должны иметь более продуктивные отношения», -сказал он.

По словам Тиллерсона отношения США с Россией сейчас очень напряжены, хотя страны и активно взаимодействовали в течении года. При этом госсекретарь отметил важность контактов с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

«Мы должны быть очень открытыми, прямыми и откровенными друг с другом в том, что мы оба — и я думаю, что министр иностранных дел Лавров так же настроен на это, чтобы улучшить эти отношения, как и я, это сложные проблемы, и мы ясно дали понять, что краеугольным камнем на самом деле является Украина», — отметил он.

Москва и Вашингтон стараются сосредоточиться на больших проблемах между странами, которыми являются кризисы в Сирии и на Украине, подчеркнул Тиллерсон.

Напомним, официальный Вашингтон принял решение о поставках так называемого оборонительного вооружения Киеву.

В МИД РФ заявили, что данным решением США переступили определенную черту.

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что поставки летального оружия на Украину могут подогреть «горячие головы» националистов, стремящихся к кровопролитию в Донбассе.

По мнению председателя комитета Совета Федерации по международным делам Константина Косачева, данный шаг США ведет к эскалации в Донбассе и активизации широкомасштабной войны.

Новости партнеров