Начиная с 15 марта граждане Украины смогут хоронить своих родных только после проведения экспертизы, которую, согласно законодательной новации, должен назначить суд. Такого решения придется ждать не менее трех суток, а из-за перегруженности судов, возможно и дольше, сообщает ТСН.

Участники рынка ритуальных услуг предрекают на Украине хаос и коллапс.

«Человек по сто в день будут собираться только в очередях в судах. Как справятся с этим судьи – для меня это непонятно. Кто этим будет заниматься, выделят ли людей, которые будут выписывать направления. И как так понимаю, это будет выписывать только один суд», — рассказал корреспонденту телеканала соучредитель ритуального дома Чехович.

Решения о проведении экспертизы придется ждать не трое или более суток, а без соответствующего документа морги не будут принимать тела.

«Если умер дома, тогда родственникам нужно находить какой-то выход, чтобы находилось тело в течение этих 72 часов», — констатирует заведующий отделения паталогоанатомии Киевской городской больницы №1 Садовый.

Таким выходом могут быть только частные холодильные камеры, сутки содержания тела в которых будет стоить от 280 до 350 гривен. Однако возможности частников ограничены.

Напомним, что с 2015 года Украина вследствие трудовой миграции потеряла 7% трудоспособного населения.

Летом 2017 года директор отдела стратегии Warsaw Enterprise Institute и советник компаний польского оборонпрома Анджей Талага заявил, что государство Украина может прекратить свое существование уже через 20 лет.

Ранее американское издание The Daily Signal опубликовало материал о катастрофической текущей демографической ситуации на Украине. 

Кроме того, Украина оказалась в топ-30 мира по доле людей в возрасте 60 лет и старше. Об этом сообщила начальник Управления по делам людей пожилого возраста и предоставлению социальных услуг Сулима.

В конце января ООН спрогнозировала резкую убыль населения на Украине.

На фоне разгорающейся эпидемии кори, на Украине менее половины младенцев охвачены обязательной вакцинацией.

Отметим, что, по данным Государственной службы статистики Украины, в 2017 году население страны сократилось почти на 200 тыс. человек.

В 2016 году Государственная служба статистики Украины сообщила, что по данным ведомства, население Украины за последние 25 лет сократилось почти на 9 млн человек.

В январе 2017 года уполномоченный президента Украины по правам ребенка Кулеба заявил, что за годы независимости от России детское население Украины сократилось практически вдвое.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!