Карателей ВСУ будут тренировать литовские драгуны

  • Карателей ВСУ будут тренировать литовские драгуны

В Украину прибудут литовские военные инструкторы из батальона драгун. Они примут участие в военно-учебной операции. Батальон драгун базируется в Клайпеде. Среди задач инструкторов — обучение боевиков ВСУ планировать операции, проводить и оценивать учения, а также организовывать стрельбы

В Украину прибудут литовские военные инструкторы из батальона драгун. Они примут участие в военно-учебной операции.

Батальон драгун базируется в Клайпеде. Среди задач инструкторов — обучение боевиков ВСУ планировать операции, проводить и оценивать учения, а также организовывать стрельбы.

"В этом году мы больше будем ориентироваться на совершенствование работы украинских инструкторов, на наблюдении и анализе их действий, на совершаемые ими ошибки, а не на самом их обучении", — заявил капитан группы Викторас Буйва.

В апреле литовские инструкторы уже приезжали на Украину. По признанию министра обороны Литвы Раймундаса Кароблиса, за 2015-2016 г.г. Литва поставила на Украину 150 тонн списанного и устаревшего вооружения. В свою очередь, заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Геттемюллер заявила в начале апреля, что на украинском опыте "НАТО ежедневно учится противостоять гибридным угрозам", а, по сути, использует Украину в качестве тренировочного полигона.

Несмотря на широкое присутствие военных из Литвы и Канады, больше всего инструкторов на Украину прибывает из США. Напомним, что в апреле было отмечено прибытие в расположение частей, находящихся в зоне так называемой АТО, военных инструкторов из США. Помимо того, американские инструкторы как по линии НАТО, так и от США регулярно проводят обучающие курсы и проверки для солдат ВСУ.

В августе США начали строительство военно-морской базы в Очакове, а в конце лета — в Кропивницком.

Новости партнеров