Дмитрий Песков о признании ДНР и ЛНР:— Эти республики так и называются, поэтому их название было указано и указано до сих пор на сайте Кремля именно так.

НАТО построит для Украины базы в Кропивницком 21 августа 2017 15:49

Президент Украины Порошенко сегодня заявил, что на Украине будут созданы новые базы по подготовке Сил спецопераций. Их построят при сотрудничестве с НАТО.

"Сегодня Силы спецопераций являются символом нашего сотрудничества с нашими партнерами по НАТО. Создаются специальные базы, мы договорились, что и в Кропивницком будут построены объекты, которые улучшат уровень подготовки наших спецназовцев", - сказал президент во время своей рабочей поездки в Кировоградскую область.

Он также заявил, что служить на этой базе будут каратели, участвовавшие в боях на территории Донбасса.

"И очень важно, что основу этих сил составляют герои, военнослужащие, в том числе 3-го полка спецназа, который стал символом Кропивницкого. И в самые трудные моменты военной агрессии – это и оборона Донецкого аэропорта…, и обеспечение выхода наших сил в Дебальцево, и операций в Луганске, и много-много операций, о которых я не могу сейчас рассказать", - сказал он.

Отряд Сил спецопераций ВСУ пройдет в 2019 году сертификацию, после чего с 2020 года заступит на боевое дежурство в составе NATО Response Force (сил спецопераций НАТО, находящихся в состоянии постоянной боевой готовности). В марте 2017 года Украина попросила США сделать ее основным партнером НАТО и попросила разведданные для борьбы с Россией.

Ранее генерал Военно-воздушных сил США Пол Сельва заявил, что американские военные готовы предоставить летальное оружие Украине. Отметим, что не далее как вчера Сельва заявил, что решение о поставках американского летального оружия на Украину до сих пор не принято. Сельва назвал тему поставок оружия Киеву не просто техническим вопросом, а «политическим выбором». За неделю до того резидент Украины Порошенко заявил о том, что о поставках летального вооружения из США на Украину речи не идет, отметив при этом, что Киев ожидает поставок оборонительного вооружения. Депутат Савченко заявила, что Украине не стоит ожидать «никакого бесплатного летального вооружения, потому что это ведет к эскалации конфликта».

Напомним, что в апреле было отмечено прибытие в расположение частей, находящихся в зоне так называемой АТО, военных инструкторов из СШАПомимо того, американские инструкторы как по линии НАТО, так и от США регулярно проводят обучающие курсы и проверки для солдат ВСУ.

В августе США начали строительство военно-морской базы в Очакове.


Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделиться    



В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции, не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

фотогалереи