Канада отказалась поддержать Трампа в нападении на Сирию

  • Канада отказалась поддержать Трампа в нападении на Сирию

Канадские войска не будут участвовать в возможной вооруженной операции против правительства Башара Асада в Сирии. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в интервью Radio-Canada. «Мы не рассматриваем возможность нашего присутствия в Сирии», – сказал он. «В Сирии мы предост

Канадские войска не будут участвовать в возможной вооруженной операции против правительства Башара Асада в Сирии. Об этом заявил премьер-министр Канады Джастин Трюдо в интервью Radio-Canada.

«Мы не рассматриваем возможность нашего присутствия в Сирии», – сказал он.

«В Сирии мы предоставляем гуманитарную помощь, работаем на политическом и дипломатическом фронтах, чтобы попытаться найти решение конфликта», – заявил глава правительства Канады.

Напомним, что 11 апреля премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказала президенту США Дональду Трампу в нанесении совместного удара по Сирии.

Однако позднее, после переговоров с кабинетом министров, Мэй отдала приказ отправить британские подлодки на расстояние ракетного удара по Сирии.

Также вчера президент США Дональд Трамп с интервалом в несколько минут написал два противоречивых сообщения в Twitter. Трамп пригрозил нанести еще один ракетный удар по Сирии и призвал Москву приготовиться к его отражению.

Через полчаса он призвал Москву остановить гонку вооружений и заявил, что Россия и Америка могут развиваться вместе.

Сегодня глава комитета Госдумы по обороне, генерал-полковник Владимир Шаманов заявил, что США не будут наносить удары по территории Сирии.

Подробнее о хронологии событий, связанных с войной в Сирии, читайте в сюжете «Сирийский кризис».

Новости партнеров