Как когда-то ЧК, принимает все решения: Кличко оценил работу СНБО Украины

Мэр Киева Виталий Кличко сравнил Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) с большевистской ЧК (Чрезвычайная комиссия — советская спецслужба, созданная вскоре после прихода большевиков к власти, предшественница КГБ) по количеству полномочий в принятии решений.

Так мэр Киева прокомментировал слухи о подготовке решения СНБО об увольнении его с должности главы КГГА. Видео опубликовало интернет-издание «Страна.ua» в своём телеграм-канале, сообщает РИА Новости.

«Сегодня СНБО подменяет какие-либо институции. Я, знаете, шучу, может, это шутка, но в каждой шутке есть своя составляющая. Это как когда-то ЧК в советское время принимала все решения. Коллективный орган, никто ни за что не отвечал. Сейчас то же самое. Думаю, что у них хватит ума не принимать такие решения. Но если принимать, для этого должно быть основание», — сказал Кличко.

Напомним, мэра Киева Виталия Кличко не пустили в аэропорт Борисполь, когда на самопровозглашённую Украину прилетела канцлер Германии Ангела Меркель.

Также в последнее время на коммунальных предприятиях Киева и в городской администрации украинской столицы периодически проводятся обыски, что, по мнению градоначальника, не что иное, как давление на него со стороны Офиса президента самопровозглашённой Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Кличко призвал к ужесточению санкций против России

Почти все министры и Кличко уйдут в отставку: украинский политолог спрогнозировал большую ротацию

Грядёт отставка Кличко? Зеленский собирает заседание СНБО на 20 августа

Новости партнеров