Кабмин Украины уволил главу Гослекслужбы

  • Кабмин Украины уволил главу Гослекслужбы

Кабинет министров Украины уволил главу Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Гудзь, сообщила и.о. министра здравоохранения Супрун. Уряд звільнив керівника Держлікслужби Наталію Гудзь, яка протизаконно забороняла вакцини проти туберкульозу, гепатиту В, поліомієл

Кабинет министров Украины уволил главу Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками Гудзь, сообщила и.о. министра здравоохранения Супрун.


«Правительство уволило руководителя Гослекслужбы Н.Гудзь, которая противозаконно запрещала вакцины против туберкулеза, гепатита В, полиомиелита, дифтерии и столбняка. Безосновательные запреты не только играли на руку популистам и мошенникам, но и подрывали национальную безопасность страны», — написала она в Twitter.

Напомним, что в марте Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на продажу и использование одной из серий популярного препарата «Новокаин» украинского производства.

В конце февраля Государственная служба Украины по лекарственным средствам запретила продажу на территории Украины партии вакцины от кори, паротита и краснухи «Приорикс».

Напомним, ранее депутат Верховной рады, доктор медицинских наук Бахтеева, анализируя ситуацию вокруг вспышки кори в стране заявила, что вспышки опасных заболеваний на Украине связаны с «безответственной политикой министерства здравоохранения» страны в сфере вакцинации.

Новости партнеров