Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками ввела временный запрет на продажу и использование одной из серий популярного препарата «Новокаин» украинского производства. Об этом сообщает пресс-служба Гослекслужбы.

По данным данным ведомства, поступило сообщение от ГП «Государственный экспертный центр МОЗ Украины» о летальном исходе после применения украинского препарата «Новокаин-Дарница» (раствор для инъекций 5мг/мл по 5 мл в ампуле, по 10 ампул в коробке) украинского производства серии VU181217.

В связи с этим Гослекслужба до выяснения обстоятельств и до последующего распоряжения ввела временный запрет на использование и реализацию данной серии препарата украинского производителя и обязала все субъекты хозяйствования, осуществляющие хранение, реализацию или использование этого лекарства временно поместить его на карантин.

Напомним, что в конце февраля Государственная служба Украины по лекарственным средствам запретила продажу на территории Украины партии вакцины от кори, паротита и краснухи «Приорикс».

Отметим, что Украина в 2017 году оказалась на третьем месте в Европе по количеству заболеваний корью.

Эпидемия кори на Украине достигла таких масштабов, что понадобилась срочная помощь ООН. Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) спешно организует ускоренную доставку вакцины от кори на Украину. Всего фонд приобрел более миллиона доз вакцины для молодых граждан Украины.

Напомним, ранее депутат Верховной рады, доктор медицинских наук Бахтеева, анализируя ситуацию вокруг вспышки кори в стране заявила, что вспышки опасных заболеваний на Украине связаны с «безответственной политикой министерства здравоохранения» страны в сфере вакцинации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!