Кабмин Украины солгал о сохранении субсидий для населения на оплату газа

  • Кабмин Украины солгал о сохранении субсидий для населения на оплату газа

Повышение цен на газ для населения не повлияет на размер платежей за коммунальные услуги для получателей субсидий. Об этом заявил вице-премьер-министр Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина. «Вероятный перерасчет цены на газ на получателей субсидий никак не отразится, потому что они платят и бу

Повышение цен на газ для населения не повлияет на размер платежей за коммунальные услуги для получателей субсидий. Об этом заявил вице-премьер-министр Розенко, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Вероятный перерасчет цены на газ на получателей субсидий никак не отразится, потому что они платят и будут платить фиксированную сумму. Те люди, которые будут чувствовать, что они не в состоянии самостоятельно полностью платить за жилищно-коммунальные услуги или газ, должны обратиться в управление соцзащиты и оформить субсидию», — заявил Розенко.

Напомним, однако, что 22 августа Кабмин Украины отменил субсидии на газ для потребителей без счетчиков.

Днем ранее стало известно, что Украина снизила субсидии на оплату услуг ЖКХ в 4 раза.

Напомним, что Минсоцполитики Украины планирует внедрить полную монетизацию субсидий с 1 января 2019 года. Об этом 15 июня заявил министр социальной политики Рева.

В апреле долги жителей Украины за коммунальные услуги достигли $1,5 млрд.

Ранее сообщалось, что задолженность граждан Украины за газ увеличилась в феврале на 26,2% и составила 16,4 млрд. гривен.

Новости партнеров