Известный западный режиссер намерен снять правдивый фильм о войне в Донбассе

  • Известный западный режиссер намерен снять правдивый фильм о войне в Донбассе

Датский кинорежиссер Ларс фон Триер, известный по своим фильмам «Танцующая в темноте» и «Догвилль» воодушевился идеей российского писателя и ополченца армии ДНР Захара Прилепина и намерен снять правдивый фильм о войне в Донбассе. Об этом пишет «ЦарьГрад». Ранее Прилепин рассказал в СМИ, что хотел бы

Датский кинорежиссер Ларс фон Триер, известный по своим фильмам «Танцующая в темноте» и «Догвилль» воодушевился идеей российского писателя и ополченца армии ДНР Захара Прилепина и намерен снять правдивый фильм о войне в Донбассе. Об этом пишет «ЦарьГрад».

Ранее Прилепин рассказал в СМИ, что хотел бы видеть режиссером фильма о Донбассе именно Ларса фон Триера.

«Выбор не удивляет. Ведь датский режиссер — мастер остросюжетных правдивых картин, в числе которых «Танцующая в темноте» и «Догвилль», — отмечает издание.

Как рассказала помощница режиссера Стине Вестерсков, сам фон Триер считает идею Прилепина о достоверной экранизации войны на Донбассе интересной.

Об этом она сообщила НСН. Сам Прилепин, судя по его реакции в Twitter, был приятно удивлен, что его идея нашла отклик и возможное продолжение у выбранного им режиссера.

Отметим также, что 19 апреля первый заместитель министра культуры России Владимир Аристархов, выступая на открывшейся в Москве конференции «Культурное пространство народов России и Донбасса» заявил, что события последних лет в Донбассе достойны того, чтобы снять о них хороший художественный фильм или сериал.

Напомним, в марте прошлого года Союз добровольцев Донбасса презентовал фильм к третьей годовщине «Русской весны»

Новости партнеров