Министр экономики Украины отказался увольнять главу «Нафтогаза»

  • Министр экономики Украины отказался увольнять главу «Нафтогаза»

Правительство Украины в ближайшее время не намерено менять руководство «Нафтогаза». Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Милованов в эфире ICTV. «Конкретно по «Нафтогазу» нет никаких изменений. И не будет. Это или неправильно было

Правительство Украины в ближайшее время не намерено менять руководство «Нафтогаза». Об этом заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Милованов в эфире ICTV.

«Конкретно по «Нафтогазу» нет никаких изменений. И не будет. Это или неправильно было понято, или перекручено. По «Нафтогазу» никакого процесса нет, — подчеркнул Милованов.

Таким образом Милованов ответил на слова министра энергетики Украины Оржеля, который накануне заявил о планах Кабинета министров по смене руководства стратегических компаний, в том числе НАК «Нафтогаз Украины». Милованов сказал, что в этих словах есть «определенная неправда», или же его неправильно поняли.

Накануне глава «Нафтогаза» Коболев заявил, что с момента назначения на должность главы компании привык к регулярным попыткам его увольнения и поэтому реагировать на подобные вещи просто не видит смысла.

Напомним, что в июле экс-премьер Украины Гройсман грозился уволить главу «Нафтогаза» Коболева.

В апреле Гройсман пригрозил уволить главу «Нафтогаза» за отказ снизить цены на газ.

Добавим, что накануне стало известно о том, что Киев согласился закупать российский газ по европейским ценам без скидки.

Новости партнеров