Известный немецкий наемник спустя пять лет покинул ряды ВСУ

  • Известный немецкий наемник спустя пять лет покинул ряды ВСУ

Наемник Германии Зигфрид, который под позывным «Океан» в составе Вооруженных сил Украины воевал в Донбассе, уволился из украинской армии из-за отсутствия стратегии по «возвращению земель». Об этом сообщает «Цензор.нет». Отмечается, что Зигфрид — выходец из семьи эмигран

Наемник Германии Зигфрид, который под позывным «Океан» в составе Вооруженных сил Украины воевал в Донбассе, уволился из украинской армии из-за отсутствия стратегии по «возвращению земель». Об этом сообщает «Цензор.нет».

Отмечается, что Зигфрид — выходец из семьи эмигрантов из СССР, до войны в Донбассе служил в немецкой армии. Пять лет назад он приехал в Украину, чтобы «воевать против общего врага». Принимал участие в боевых действиях вблизи поселка Водяное, неподалеку от Мариуполя.

«Особых геройств за мной не замечено, в каких-то жутких битвах не участвовал, если приходилось воевать, то делал это умело и самоотверженно, служил ответственно», — говорит о себе немецкий наемник.

По словам самого Зигфрида, находясь в ВСУ он сумел найти хороших друзей — «людей просветлённых, талантливых, умных и креативных». Вместе с тем он отметил, что ни Порошенко, ни Зеленскому не удалось создать действенный концепт обороны и стратегию по «освобождению оккупированных земель». И это стало одной из причин его увольнения из рядов украинской армии.

Накануне сообщалось, что Нацгвардия Украины под руководством канадских инструкторов готовится к зачистке Донбасса.

Напомним, 30 января командование ВСУ грозилось зачистить Республики Донбасса в считанные недели.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.

В феврале 2018 года текущего года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

Тем не менее, в сентябре минувшего года на учениях Rapid Trident-2019 ВСУ отработали сценарий по зачистке Донбасса.

Новости партнеров