Подразделения украинской армии провели учения по зачистке «противника с оккупированной территории» в рамках международных учений Rapid Trident-2019, проходящих во Львовской области. Об этом сообщает Минобороны Украины.

Отмечается, что на учениях боевики ВСУ должны были быстро нанести удар условному противнику, который закрепился на участке местности. На подготовку дали сутки.

В отчете сообщается, что за короткий срок бригада сумела тщательно замаскировать основные огневые позиции. Также была продумана и умело проведенная радиоигра, имевшая целью ввести противника в заблуждение.

«Разведка точно установила, где есть минные поля, и в ночь перед наступлением инженеры горно-штурмовой бригады сделали в них проходы и взяли их под защиту. Район сосредоточения и направление главного удара были тщательно замаскированы. До самого последнего момента даже руководство учений не знало, с какой точки начнут свой боевой марш «Эдельвейс» (горно-пехотная бригада).

И это стало одним из решающих козырей горных пехотинцев. Несколькими волнами батальоны совершили стремительный марш и ударили в слабые места противника. После этого роты пехотинцев провели зачистку территории и взяли под контроль границу», – говорится в сообщении.

Напомним, 16 сентября на Украине начались совместные с НАТО учения Rapid Trident-2019.

В комментарии для ИА Новороссия военный эксперт Юрий Кнутов рассказал, что в ходе этих учений Украина будет отрабатывать сценарии наступления в Крыму и Донбассе.

1 июля Украина начала совместные с НАТО учения Sea Breeze-2019.

Напомним, что представители НАТО на польско-украинских учениях разочаровались в офицерском составе ВСУ.

Ранее главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

В октябре 2018 года боевики ВСУ признались британским СМИ в разочаровании украинской армией.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!