Боевики Нацгвардии Украины под руководством канадских инструкторов готовятся к разминированию территории ЛДНР и последующей зачистке территории. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

«Гвардейцы готовятся к тому прекрасному дню, когда надо будет наводить порядок на освобожденной от оккупантов территории. А именно – разминировать родную землю от российской взрывчатки! В течение недели в Киевской области канадские инструкторы учили противодействовать минной угрозе и распознавать угрозы. Военнослужащие НГУ отрабатывали сценарий, по которому они должны были осмотреть территорию при высадке с военного транспорта, а впоследствии уже передвигаясь по местности самостоятельно искали и обозначали опасные взрывные устройства, а также оказывали помощь в случае ранения от срабатывания этих средств», – говорится в сообщении.

Напомним, 30 января командование ВСУ грозилось зачистить Республики Донбасса в считанные недели.

Ранее американский военный, капитан первого ранга ВМС США в отставке Гарри Табах назвал ВСУ непрофессионалами и людьми второго сорта.

В феврале 2018 года текущего года майор израильской армии Верцнер, который с начала так называемой «АТО» является пособником боевиков ВСУ и помогает украинским военным всеми доступными для него способами, вплоть до тренировок и финансовой помощи, написал пост в Facebook об украинской армии, в котором разбил «в пух и прах» заявления украинского руководства о «сильнейшей армии» Европы.

Тем не менее, в сентябре минувшего года на учениях Rapid Trident-2019 ВСУ отработали сценарий по зачистке Донбасса.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!