Израильский эксперт: Россия первым делом нейтрализует АЭС Украины

  • Израильский эксперт: Россия первым делом нейтрализует АЭС Украины
    сайт Pixabay

Если между Москвой и Киевом вспыхнет военный конфликт, российские войска захватят украинские атомные электростанции и обеспечат их безопасность. Об этом заявил военный эксперт Яков Кедми. «Я приведу такой пример, когда шла речь о возможности военного столкновения между Пакистаном и Индией, американц

Если между Москвой и Киевом вспыхнет военный конфликт, российские войска захватят украинские атомные электростанции и обеспечат их безопасность. Об этом заявил военный эксперт Яков Кедми.

«Я приведу такой пример, когда шла речь о возможности военного столкновения между Пакистаном и Индией, американцы подготовили операцию по немедленному захвату всех объектов ядерных Пакистана, чтобы, не дай Бог, что-то не вышло из-под контроля. Я думаю, в данном случае это тоже будет сделано, правда, это уже будет не забота американцев, это прямая и непосредственная ответственность России», — сказал он.

По его словам, Россия при любом условии обезопасит ядерные объекты на Украине, поскольку кроме Москвы «это никого не интересует».

Напомним, 17 июля Минобороны Украины отказалось от своих слов о наступлении России с Крыма в сторону Херсонской области. Отмечается, что пока «на полуострове не фиксируются действия по созданию ударных группировок».

До этого, 30 июня, МИД Украины испугался нападения России из-за водной блокады Крыма. Уточнялось, что Москва нападёт на Украину по двум причинам. Первая — это внутренняя нестабильность страны, которая якобы возникнет после голосования по поправкам к Конституции. Вторая причина — это поставка воды в Крым.

Добавим, 17 июня экс-секретарь СНБО Украины Александр Турчинов пожаловался на приостановку производства ракеты «для уничтожения России». Он опасается, что реализация проекта может полностью прекратиться.

Новости партнеров