Фото: Pixabay

Всю ночь на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе шли ожесточенные бои в различных направлениях фронта. В процессе войска Азербайджана сместились к иранской границе, чтобы противник не смог вести огонь. Так считают в Минобороны Армении.

«Уже второй день подразделения ВС Азербайджана, не имея достаточных возможностей для ведения эффективных наступательных операций, начали прибегать к явным провокациям. В частности, на южном направлении линии соприкосновения азербайджанские подразделения скапливаются большими группами непосредственно вдоль арцахско-иранской границы (по реке Аракс) и, фактически, прикрываясь границей, пытаются продвинуться вперед», — заявил представитель Минобороны Армении Арцрун Ованнисян.

Если у Азербайджана получится спровоцировать армию Нагорного Карабаха открыть огонь, то удар будет нанесен в направлении Ирана. Чтобы избежать этого, Минобороны Армении настаивает на том, чтобы иранская сторона, «которая безусловно все это видит» заставила азербайджанские подразделения воздержаться от подобных маневров.

Тем временем стало известно, что Армения согласилась пойти на уступки по Нагорному Карабаху. Но с условием, что Азербайджан поступит так же.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!