Итоги дня: 20 апреля, вторник. В ДНР начался ремонт подъездных дорог к кургану Саур-Могила

Вооружённые формирования Украины шесть раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Сообщается, что под огнём ВСУ на горловском направлении оказался район посёлка шахты имени Гагарина, а на донецком — окрестности «Вольво-центра», сёл Спартак и Яковлевка, посёлка Александровка

  1. Вооружённые формирования Украины шесть раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения с ДНР. Сообщается, что под огнём ВСУ на горловском направлении оказался район посёлка шахты имени Гагарина, а на донецком — окрестности «Вольво-центра», сёл Спартак и Яковлевка, посёлка Александровка.

2. ВСУ использовали автомобильную технику с символикой Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня для подвоза боеприпасов к противотанковому ракетному комплексу «Корсар» на позиции к северу от Донецка.

3. Украинские войска сегодня вечером обстреляли посёлок шахты имени Гагарина на севере Горловки.

4. В ДНР оценили ущерб от военной агрессии Киева в сумму более 1,3 трлн рублей.

5. Презентация книги «Обыкновенный фашизм. Украинские военные преступления и нарушения прав человека (2017–2020)» состоялась сегодня в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке имени Н. К. Крупской.

6. Отопительный сезон в Донецке завершился 20 апреля.

7. В ДНР ко Дню Победы начался ремонт подъездных дорог к кургану Саур-Могила.

8. Общественная организация «Справедливая защита» направила в Международный уголовный суд и Европейский суд по правам человека свыше 8000 материалов по фактам военной агрессии Украины в Донбассе.

9. На парад Победы в столице ДНР выйдут 76 единиц военной техники.

10. В ДНР ожидают участия примерно 250 тысяч человек в шествиях «Бессмертного полка» 9 Мая.

11. Американский драматург Джулиан Лоуэнфельд лично посетил читку своей пьесы в Донецкой муздраме.

Новости партнеров