Итоги дня: вторник, 28 января

  • Итоги дня: вторник, 28 января

1. ВСУ за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. 2. Украинские боевики обстреляли из минометов района села Сигнальное вблизи пункта пропуска «Еленовка». 3.

1. ВСУ за минувшие сутки 13 раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сегодня сообщили в представительстве Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

2. Украинские боевики обстреляли из минометов района села Сигнальное
вблизи пункта пропуска «Еленовка».

3. Горняки донецкой шахты имени Засядько начали сегодня эксплуатацию новой лавы с запасами в 690 000 «черного золота». Об этом сообщили в пресс-службе министерства угля и энергетики ДНР. Ранее сообщалось о том, что имеется задолженность на многих угольных предприятиях Республики за ноябрь-декабрь прошлого года.

4. Работники Енакиевского металлургического завода (ЕМЗ) сообщают, что ситуация с отсутствием выплат заработной платы на предприятии не изменилась. Последний перевод средств был и остается 29 и 31 декабря — 70% за ноябрь.

5. Государственное предприятие «Почта Донбасса» ввело в обращение конверт и почтовый блок в честь 200-летия со дня открытия Антарктиды русской кругосветной военно-морской экспедицией. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

6. Ученые из Перми приступили к обработке данных сейсмической аппаратуры, установленной для определения эпицентра подземных толчков в Макеевке. Об этом сообщил руководитель рабочей группы по установлению природы колебаний.

7. Жители Дебальцево подготовили первые иски в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) с требованием о возмещении Украиной причиненного ущерба на общую сумму 12,7 миллиона рублей.

8. В концу января 2020 года российское гражданство получили
227 тысяч жителей Республики. Об этом сообщается в главном управлении по вопросам миграции МВД России. Также отмечено, что российское гражданство позволит жителям Донбасса получить социальные льготы, оформить загранпаспорт и учиться в российских вузах.

9. Центральный республиканский банк ДНР выпустил ограниченным
тиражом новый серебряный памятный знак в честь первого Главы Республики Александра Захарченко. Об этом сообщается на официальном сайте главного банка страны.

10. Памятный знак «Звезда Героя ДНР» в честь ополченца Алексея Зыкова, погибшего в 2014 году, был сегодня установлен в его родной школе №13 города Иловайска.

11. В оккупированном Краматорске учителя в четверг выйдут на акцию протеста. Сообщается, что основное требование — снять с рассмотрения  законопроекты «О труде» и «О профсоюзах, которые «нарушают конституционные права людей труда, лишают из социальных гарантий и защиты».

12. В оккупированном Мариуполе на ЗАО «ММК им. Ильича»
холдинга «Метинвест», принадлежащего украинскому олигарху Ахметову,
не пустили сотрудников экологической инспекции. Сообщается,
что  завод в постоянной периодичностью отравляет окружающую среду города и городские «власти» этому не препятствуют.

13. Горняки шахты «Краснолиманская» в оккупированном Красноармейске (ныне Покровск) вышли на акцию протеста возле здания Донецкой «облгосадминистрации», шахтеры требуют погашения задолженности по зарплате и заключения договоров по отгрузке угля, что скопилось на складах.

14. Украинские боевики будут получать ИТ-образование для начала карьеры за счет шведского благотворительного фонда Ioca Arma Nostra. Это, по словам организаторов, «обеспечит новые и стабильные экономические возможности для молодых людей, чьи жизненные условия ухудшились из-за войны».

15. В оккупированном Краматорске украинские активисты хотят
снести один из 20 последних памятников Ленину. Об этом сообщает глава инициативы «Декоммунизация.Украина».

Новости партнеров