Следком Белоруссии проверит данные об изнасилованиях протестующих в СИЗО

  • Следком Белоруссии проверит данные об изнасилованиях протестующих в СИЗО
    Изображение: пресс-служба Следкома Белоруссии

Белорусский Следком проверяет данные об изнасиловании задержанных во время протестов в Гродно. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Речь идёт о сообщениях СМИ, которые ссылались на «анонимные источники». Так, например, вчера издание «Регионы.by» сообщило, что в гродненских больницах на

Белорусский Следком проверяет данные об изнасиловании задержанных во время протестов в Гродно. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Речь идёт о сообщениях СМИ, которые ссылались на «анонимные источники». Так, например, вчера издание «Регионы.by» сообщило, что в гродненских больницах находятся девушки с разрывами шейки матки, а в проктологических отделениях лежат мужчины. Они якобы поступили в медицинские учреждения после СИЗО.

Напомним, два дня назад житель Петербурга Алексей Абрамов, которого задержали в Гродно по подозрению в организации массовых беспорядков, заявил об избиениях в СИЗО. Он отметил, что его поколотили ещё в атозаке, затем избиения продолжились в кабинете следователя. Три стража порядка якобы били его по очереди дубинкой.

Новости партнеров