Итальянский посол в Москве привился «Спутником V» и поделился ощущениями

  • Итальянский посол в Москве привился «Спутником V» и поделился ощущениями
    Викимедиа

Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано рассказал о том, что привился российской вакциной «Спутник V» и не столкнулся с какими-либо побочными эффектами. «Я сделал укол российской вакциной, о которой было объявлено в августе, «Спутник V». Я не испытал никаких особых побочных эффектов», — сказал дип

Посол Италии в Москве Паскуале Терраччано рассказал о том, что привился российской вакциной «Спутник V» и не столкнулся с какими-либо побочными эффектами.

«Я сделал укол российской вакциной, о которой было объявлено в августе, «Спутник V». Я не испытал никаких особых побочных эффектов», — сказал дипломат в ходе конференции «Важные исторические связи между Россией и Бари».

В ближайшее время он собирается сдать тест, чтобы определить уровень антител в организме. Посол также выразил сожаление, что в тяжёлый период пандемии наблюдались попытки политизации темы вакцинации и оказываемой помощи.

Терраччано отметил, что он не намерен сравнивать разные вакцины и определять лучшую, но подчеркнул, что итальянское правительство «считает важным сотрудничать со всеми странами в этой области».

Напомним, 18 января в России объявлен старт массовой вакцинации от коронавирусной инфекции.

Накануне стало известно, что в Белоруссии планируют начать массовую вакцинацию населения от коронавируса в апреле 2021 года.

Между тем китайские эксперты в области здравоохранения призвали Норвегию и другие страны приостановить использование вакцин от COVID-19 на основе мРНК, производимых компаниями Pfizer и BioNTech, из-за большого числа смертей после прививок.

Новости партнеров