Истребитель ВВС России перехватил над Чёрным морем американских воздушных шпионов

  • Истребитель ВВС России перехватил над Чёрным морем американских воздушных шпионов
    сайт ВВС РФ

Истребитель Су-27 российских ВВС был поднят сегодня, 30 июля, на перехват американских самолётов-шпионов над Чёрным морем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной России. «Экипаж российского истребителя последовательно приблизился на безопасное расстояние к воздушн

Истребитель Су-27 российских ВВС был поднят сегодня, 30 июля, на перехват американских самолётов-шпионов над Чёрным морем. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Национальный центр управления обороной России.

«Экипаж российского истребителя последовательно приблизился на безопасное расстояние к воздушным объектам и идентифицировал их как стратегический самолёт-разведчик RC-135 ВВС США и самолёт базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США», — значится в докладе российских военных.

Как только российский истребитель добился разворота американских самолётов-шпионов от границ государства, Су-27 благополучно вернулся на аэродром базирования.

Отметим, 22 июля стало известно, что российские ПВО перехватили самолёты НАТО над Черным и Балтийским морями. Военные подразделений противовоздушной обороны Черноморского и Балтийского флотов зафиксировали самолёты-шпионы Р-8А Poseidon и U-2S ВМС США и Р-3С Orion ВВС Германии над акваториями своего базирования и сопроводили их во время облёта у границ России.

Новости партнеров