Источник в СК РФ назвал основную версию жесткой посадки A321 в Подмосковье

  • Источник в СК РФ назвал основную версию жесткой посадки A321 в Подмосковье

У Следственного комитета России есть основная версия причины жесткой посадки пассажирского авиалайнера A321 в Подмосковье. Ею оказалась не свалка вблизи аэропорта, но устаревшие отпугиватели птиц, передает «ЦарьГрад», ссылаясь на ФАН. Причиной инцидента с самолетом A321 в Подмосковье могли стать нек

У Следственного комитета России есть основная версия причины жесткой посадки пассажирского авиалайнера A321 в Подмосковье. Ею оказалась не свалка вблизи аэропорта, но устаревшие отпугиватели птиц, передает «ЦарьГрад», ссылаясь на ФАН.

Причиной инцидента с самолетом A321 в Подмосковье могли стать некорректные действия сотрудников аэропорта Жуковский по борьбе с птицами. Об этом, по данным издания, сообщил источник в СК России.

Как считают следователи, основной версией остается устаревшее оборудование по отпугиванию птиц (издает крики хищных птиц, отпугивая чаек и ворон). Расположенная же вблизи свалка не рассматривается как причина аварии.

Сейчас перед правоохранителями стоит задача выяснить, почему такое большое количество птиц появилось в районе аэропорта, что привело к ЧП. Отметим, что за отпугивание птиц в аэропорту Жуковский отвечает Лётно-исследовательский институт имени Громова.

Напомним, 16 августа президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому присвоил звания Героев России летчикам самолета «Уральских авиалиний», совершившего аварийную посадку в Подмосковье и наградил остальных членов экипажа орденами Мужества.

Жители России назвали слова пилота «Уральских авиалиний» новым символом эпохи.

Позже украинские пользователи сети начали писать угрозы в адрес пилота А321.

Кроме того, экипаж приземлившегося на кукурузное поле А321 был внесен в базу «Миротворца».

Новости партнеров