Слова пилота «Уральских авиалиний», который сегодня в связи с аварийной ситуацией совершил жесткую посадку после взлета возле деревни Рыбинское на окраине Жуковского — в кукурузном поле, назвали новым символом эпохи. По словам публициста Армена Гаспаряна, благодаря екатеринбуржцу Дамиру Юсупову, в России на один символ эпохи стало больше.

«Идём правее на солнце вдоль рядов кукурузы», «Работайте, братья, «Это вам за пацанов», — перечислил в Twitter Гаспарян знаковые фразы.

Подписчики отмечают, что благодаря профессионализму экипажа, аварийная ситуация не привела к человеческим жертвам — все пассажиры были благополучно спасены. В связи с этим, знаковая фраза не будет ассоциироваться с трагедией.

Пилот Дамир Юсупов, обращаясь к спасенным пассажирам после приземления самолета с отказавшими двигателями, сказал в мегафон: «Идём правее на солнце вдоль рядов кукурузы». Все пассажиры — более 200 человек — были спасены.

В пресс-службе «Уральских авиалиний» заявили, что в двигатели попало много птиц.

«На рейсе U6178 Жуковский-Симферополь при вылете из Жуковского произошло многочисленное попадание птиц в двигатели самолета. Самолет совершил вынужденную посадку. Пассажиры и экипаж не пострадали», — рассказали в авиакомпании.

«15.08.2019 мой новый день рождения. Набрали высоты на самолете и упали в поле. Пилот просто спас все жизни», — написала в сети пользователь Ольга Шаврова, летевшая в этом самолете.

Напомним, в середине лета 2016 под посёлком Сергокала Республики Дагестан Магомед со своим двоюродным братом стали жертвами террористов, называвшими себя рекрутами запрещенного в России «Исламского государства»*. Брата Нурбагандова убили сразу, Магомеда принуждали призвать сослуживцев оставить службу, уйти из органов внутренних дел. 31-летний офицер, понимая, что это, возможно, спасёт ему жизнь, тем не менее, не поддался на провокации террористов и остался верен присяге. В мобильном телефоне террористов, которых через два месяца в ходе одной из спецопераций ликвидировали спецслужбы РФ, осталась видеозапись, благодаря которой и стало известно о героическом поступке дагестанца. На видео Магомед вопреки указаниям боевиков, сказал: «Работайте, братья!», за что и был убит.

3 февраля 2018 года в сирийской провинции Идлиб был сбит российский самолет Су-25. Пилот катапультировался, после чего погиб в бою с террористами. После этого Россия нанесла ракетный удар высокоточным оружием по району подконтрольному террористической группировке «Джебхат ан-Нусра»*, откуда был произведен пуск ракеты ПЗРК по российскому самолету. Позже была опубликована видеозапись, откуда стало известно, что офицер подпустил к себе террористов и перед тем, как подорвать гранату, крикнул «Это вам за пацанов!».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!