Испанские правоохранители задержали судно с украинским экипажем с 10 тоннами гашиша на борту

  • Испанские правоохранители задержали судно с украинским экипажем с 10 тоннами гашиша на борту

Служащие налогового управления в Испании задержали торговое судно ELG с десятью тоннами гашиша и украинским экипажем. Информацию об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Налоговой службы Испании. «Судно под флагом Молдовы ELG, длиной 79 метров, было задержано в понедельник, 17 июня, в 13.00

Служащие налогового управления в Испании задержали торговое судно ELG с десятью тоннами гашиша и украинским экипажем. Информацию об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Налоговой службы Испании.

«Судно под флагом Молдовы ELG, длиной 79 метров, было задержано в понедельник, 17 июня, в 13.00 в 98 милях (в 158 км) к юго-востоку от портового города Картахены, который входит в автономное сообщество Мурсии на юго-востоке Испании. Экипаж состоял из восьми человек, которые оказались гражданами Украины», — говорится в сообщении.

В ходе последующего осмотра, правоохранители обнаружили на судне около 350 свертков с гашишем, весом около 10 тонн. В ведомстве отметили, что слежка за транспортом велась около полугода.

Сотрудники налоговой службы изъяли наркотики, а судно ELG и его экипаж в сопровождении патрульных катеров отправили в порт города Картахены, где моряки предстанут перед судом.

Нпомним, 15 февраля сообщалось, что у берегов Португалии полиция задержала украинских моряков с тремя тоннами кокаина.

Напомним, что в начале сентября прошлого года в Греции осудили шестерых украинских моряков за перевозку мигрантов.

Ранее полиция Греции и Италии арестовала 250 украинских моряков за пособничество нелегальным мигрантам.

В июле уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Денисова заявила, что греческие власти массово выносят приговоры украинским морякам – за решеткой более 160 человек.

Новости партнеров