«Ничего не строила, ничего не финансировала»: Пушков резко ответил Киеву на требование компенсации за «СП-2»

  • «Ничего не строила, ничего не финансировала»: Пушков резко ответил Киеву на требование компенсации за «СП-2»
    council.gov.ru

Российский сенатор Алексей Пушков резко ответил на заявление главы украинского МИД Дмитрия Кулебы о том, что Киев хочет получить компенсацию после запуска «Северного потока — 2». Об этом он написал в Twitter, сообщает РИА Новости. Как отметил член Совфеда, Украина хочет получить акции газо

Российский сенатор Алексей Пушков резко ответил на заявление главы украинского МИД Дмитрия Кулебы о том, что Киев хочет получить компенсацию после запуска «Северного потока — 2». Об этом он написал в Twitter, сообщает РИА Новости.

Как отметил член Совфеда, Украина хочет получить акции газопровода, при этом не имея к нему никакого отношения, что лишний раз свидетельствует о «паразитическом характере» киевских властей.

«Ничего не строила, ничего не финансировала, пыталась сорвать проект, а теперь акции ей подавай», — написал Пушков.

Ранее Кулеба заявил, что Украина ждёт компенсацию за «Северный поток — 2». По его словам, в этом Киеву готовы помочь США.

В то же время программный директор РСМД, доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России Иван Тимофеев считает, что ни США, ни ЕС не будут предоставлять Украине компенсации по завершении строительства газопровода «Северный поток — 2».

Новости партнеров