Интерпол задержал в Греции украинского моряка по подозрению в наркоторговле

  • Интерпол задержал в Греции украинского моряка по подозрению в наркоторговле

В Греции арестован украинский капитан иностранного судна, которое находилось в районе «с подозрительной активностью», связанной с торговлей наркотиками. Как сообщил представитель пресс-службы, руководитель проектов благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль»  Шевченко, вчера в органи

В Греции арестован украинский капитан иностранного судна, которое находилось в районе «с подозрительной активностью», связанной с торговлей наркотиками.

Как сообщил представитель пресс-службы, руководитель проектов благотворительной организации «Фонд помощи морякам «Ассоль»  Шевченко, вчера в организацию обратились родственники жителя Одессы Шемонаева, работавшего капитаном на судне Erato (IMO: 9472103, MMSI: 636015002, позывной A8XZ4, флаг Либерии). Как отметил Шевченко, по окончании рейса, направляясь на Украину в начале октября, Шемонаев был задержан в аэропорту Афин по запросу Интерпола.

В дальнейшем моряка арестовали. Основанием для подобных действий греческих правоохранителей стала информация о нахождении указанного судна «в районе с подозрительной активностью».

10 октября стало известно, что почти 300 украинских моряков содержатся в иностранных тюрьмах за перевозку мигрантов.

Напомним, что в начале сентября в Греции осудили шестерых украинских моряков за перевозку мигрантов.

Ранее полиция Греции и Италии арестовала 250 украинских моряков за пособничество нелегальным мигрантам.

В июле уполномоченная Верховной рады Украины по правам человека Денисова заявила, что греческие власти массово выносят приговоры украинским морякам – за решеткой более 160 человек.

12 марта греческий суд приговорил украинского моряка Бровченко к 180 годам тюрьмы за незаконную перевозку сирийских беженцев.

Летом 2017 года 122 гражданина Украины были задержаны в Греции по обвинению в нелегальной миграции после того, как приехали туда на заработки.

Новости партнеров