Инфицированная ковидом супруга Зеленского пошла на поправку

  • Инфицированная ковидом супруга Зеленского пошла на поправку
    сайт президента Украины

Супруга нынешнего украинского президента Елена Зеленская продолжает бороться с коронавирусом и вызванной им двусторонней полисегментарной пневмонией в стационарном отделении столичной больницы. Как сообщили в пресс-службе Офиса президента, первая леди уже чувствует себя лучше. «Елена Зеленская

Супруга нынешнего украинского президента Елена Зеленская продолжает бороться с коронавирусом и вызванной им двусторонней полисегментарной пневмонией в стационарном отделении столичной больницы. Как сообщили в пресс-службе Офиса президента, первая леди уже чувствует себя лучше.

«Елена Зеленская постепенно выздоравливает, но все еще продолжает антибактериальную терапию и находится в изоляции под наблюдением врачей», — говорится в сообщении.

Напомним, 12 июня стало известно, что супруга Владимира Зеленского заболела коронавирусом — её «ковидный» тест оказался положительным. Как отмечалось, она чувствовала себя хорошо, симптомов болезни у неё не было. Однако 16 июня её госпитализировали с двусторонней полисегментарной пневмонией. После заражения супруги Зеленский перешел на особый режим работы — он отказался от личных встреч и проводил все совещания в онлайн-режиме.

Добавим, 9 июня украинский гарант заявлял, что готов заболеть коронавирусом для спокойствия украинских жителей.

За день до этого Владимир Зеленский пожелал законодательно урегулировать статус первой леди страны. Он отметил, что его супругу часто критикуют без причины. По словам Зеленского, бюджетные средства на создание нового законопроекта тратить не будут — документ разработают жена президента и её помощники. Как отмечается, благодаря этой инициативе люди, выбирая лидера страны, будут понимать, чем займётся первая леди.

Новости партнеров