«Иначе будет коллапс»: Кличко заявил о возможном введении в Киеве режима чрезвычайного положения

В Киеве может быть введён режим чрезвычайного положения из-за катастрофической ситуации с распространением коронавирусной инфекции, но принимать соответствующее решение будет Кабинет министров Украины. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко. «Мы знаем, что сейчас комендантский час (действует) во мн

В Киеве может быть введён режим чрезвычайного положения из-за катастрофической ситуации с распространением коронавирусной инфекции, но принимать соответствующее решение будет Кабинет министров Украины. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко.

«Мы знаем, что сейчас комендантский час (действует) во многих странах Европы и нового ничего не придумали. Есть два пути. Первый — вакцинация. Пока у нас нет достаточного количества вакцины, остаётся тот же путь — разорвать цепочку заболеваемости. Если сейчас цифры будут зашкаливать и у нас произойдёт коллапс медицинской системы, у нас не будет другого выхода, кроме как переходить к чрезвычайному положению», — заявил он в эфире телеканала «Украина 24».

Кличко также напомнил, что чрезвычайное положение в стране, во время которого может действовать комендантский час, может ввести только Кабинет министров.

Ранее сегодня сообщалось, что в столице Украины из-за локдауна взлетели цены на такси.

Новости партнеров