Американский предприниматель, изобретатель, глава компании SpaceX Илон Маск в своём аккаунте Twitter рассказал о сущности производителей и операторов одноразовых средних и тяжелых носителей. Из его сообщения следует, что компании на подобие американской United Launch Alliance (ULA), российского «Роскосмоса», а также европейского Arianespace не способны жить в условиях конкуренции без поддержки государства.

«Единственная причина, по которой другие компании со средними и тяжелыми ракетами вообще выигрывают какие-либо миссии, связана с вмешательством правительства. В противном случае они были бы такими же несуществующими, как авиационные компании с одноразовыми самолетами», — написал Маск.

Ранее Маск рассказал о ведущей роли Украины в развитии советской космонавтики.

Напомним, 5 марта президент страны Владимир Путин рассказал, что в России есть свой Илон Маск. Среди таковых он видит программиста и предпринимателя Евгения Касперского. Своё мнение президент России высказал в очередном интервью для проекта «20 вопросов Владимиру Путину», запущенного ТАСС.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!