Игорь Плотницкий: ЛНР идет в Россию, другого пути нет

  • Игорь Плотницкий: ЛНР идет в Россию, другого пути нет

У Луганской Народной Республики нет другого пути, кроме возвращения в состав России. Об этом в программе "Скажите правду" на канале Луганск 24 заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий. "За внешний курс республики отвечает глава, поэтому слушайте, что говорю я. А я говорил и говорю, что кро

У Луганской Народной Республики нет другого пути, кроме возвращения в состав России. Об этом в программе "Скажите правду" на канале Луганск 24 заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

"За внешний курс республики отвечает глава, поэтому слушайте, что говорю я. А я говорил и говорю, что кроме как пути в Россию у нас другого пути нет. И никуда мы больше не пойдем. И никуда мы возвращаться не будем", — прокомментировал глава ЛНР ажиотаж вокруг заявления и.о.министра иностранных дел Республики Дейнего о возвращении ЛНР в состав Украины.

"А куда возвращаться? На пепелище? Нет той Украины, которая была до войны… Экономики нет, государства нет, национального единства давно нет, исторические корни обрезаны, нацисты, бандеровцы. Куда возвращаться?" — добавил глава ЛНР.

"Речь о возвращении когда-нибудь шла? В минских соглашениях идет речь о построении новой Украины. И только если она будет выстроена, то если наш народ захочет, проведет референдум и определится в итоге, куда он хочет идти", — констатировал Плотницкий.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров