«А ещё даже не 16 января»: первые конфликты на языковой почве в Николаевском горсовете

  • «А ещё даже не 16 января»: первые конфликты на языковой почве в Николаевском горсовете
    Pxhere

Телеграм-канал «Деренюга» опубликовал видео с заседания комиссии Николаевского городского совета. На нём можно увидеть, как разгорается конфликт между председателем комиссии Анной Норд, призывающей всех говорить исключительно на украинском, и депутатом ОПЗЖ Русланом Москаленко, полагающим, что горсо

Телеграм-канал «Деренюга» опубликовал видео с заседания комиссии Николаевского городского совета. На нём можно увидеть, как разгорается конфликт между председателем комиссии Анной Норд, призывающей всех говорить исключительно на украинском, и депутатом ОПЗЖ Русланом Москаленко, полагающим, что горсовету нужно «заниматься делом», а не концентрироваться на подобных вопросах.

Журналистка Олеся Медведева в своём телеграм-канале прокомментировала увиденное следующим образом:

«Наша песня хороша, начинай сначала. А ещё даже не 16 января», — имея в виду дату вступления в силу самой скандальной статьи закона, регламентирующего использование украинского языка.

Уместно вспомнить, что ранее ИА «Новороссия» сообщало: украинских госслужащих и людей, претендующих на украинское гражданство, могут заставить сдавать экзамен на знание национального языка.

Новости партнеров