«И чтобы им доплатили ещё, нет?»: Захарова прокомментировала обращение Зеленского к НАТО

  • «И чтобы им доплатили ещё, нет?»: Захарова прокомментировала обращение Зеленского к НАТО
    mil.gov.ua

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова считает проявлением наглости обращение президента Украины Владимира Зеленского к странам НАТО. Об этом она написала в своём телеграм-канале. Захарова с иронией предложила Зеленскому потребовать от стран НАТО денежных в

Официальный представитель российского Министерства иностранных дел Мария Захарова считает проявлением наглости обращение президента Украины Владимира Зеленского к странам НАТО. Об этом она написала в своём телеграм-канале.

Захарова с иронией предложила Зеленскому потребовать от стран НАТО денежных выплат в придачу к принятию Украины в состав западного альянса. Украинский лидер попросил у членов блока предоставить Киеву План действий по вхождению страны в состав НАТО.

«И чтобы им доплатили ещё, нет?» — заявила Захарова.

Команда Зеленского имела огромные надежды на прошедший саммит стран НАТО. Киев надеялся, что западные государства предоставят Киеву План действий по членству Украины в альянсе.

Однако реальность оказалась совсем не такой, какой её представляли в Киеве. В НАТО в очередной раз призвали Украину подождать. Такой ответ Запада вызвал разочарование у президента Украины Владимира Зеленского.

Новости партнеров