Хуг призвал развести войска в районе Донецкой фильтровальной станции

  • Хуг призвал развести войска в районе Донецкой фильтровальной станции

Обстановка вокруг работы Донецкой фильтровальной станции может стабилизироваться в случае разведения сторонами конфликта сил и средств на данном участке фронта. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг. «Если не будут разведены силы, то ситу

Обстановка вокруг работы Донецкой фильтровальной станции может стабилизироваться в случае разведения сторонами конфликта сил и средств на данном участке фронта. Об этом сегодня на брифинге в Донецке заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ Александр Хуг.

«Если не будут разведены силы, то ситуация не изменится, но вместе с ними нужно также отвести и тяжелое вооружение», — сказал Хуг, отвечая на вопрос о перспективах снижения напряженности вблизи ДФС.

Напомним, сегодня в Донбассе в результате обстрелов и повреждения электрощитовой была приостановлена работа Донецкой фильтровальной станции.

17 мая ВСУ обстреляли Донецкую фильтровальную станцию из РСЗО «Град».

Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич назвал критической ситуацию с обстрелами Донецкой фильтровальной станции со стороны украинских боевиков.

Накануне украинские боевики вели минометный огонь по району вблизи ДФС. Обстрел велся с направления н.п. Каменка, было выпущено 6 мин калибром 82 мм. В 21:10 ДФС была обесточена.

 

Новости партнеров