Ходаковский заявил, что раненых ополченцев в больницу пытаются оформлять как "бытовых"

  • Ходаковский заявил, что раненых ополченцев в больницу пытаются оформлять как бытовых
    Фото: globallookpress.com/Maksim Konstantinov

Командир батальона "Восток" Александр Ходаковский рассказал о сложностях, которые возникли в Донецке с обследованием и лечением раненых бойцов ДНР.

Об этом он написал в своём телеграм-канале.

"Вчера возили раненого по всему городу — не могли пристроить. Побывали в трёх больницах — только в третьей после долгих дискуссий на повышенных тонах парня обследовали и госпитализировали", — написал Ходаковский.

По словам Ходаковского, в последнее время военные действия усилились, что приводит к увеличению раненых военных, однако определить такого "больного" в медучреждение довольно сложно, приходится идти на ухищрения.

"Пока определяли нашего, получившего лёгкие осколочные в ноги и живот без проникновения, другие военные привезли своего с ранением головы, но уже переодетого в "гражданку", и выдавали его за подобранного чуть ли не в квартале от больницы", — пишет Ходаковский.

Военный и политический деятель из ДНР также привёл пример об умершем на улице мужчине, труп которого пролежал несколько часов, а приехавшая скорая даже не забрала тело, а лишь констатировала смерть. По мнению Ходаковского, такие события в республике — это результат морального выгорания.

"И ситуация с попыткой госпитализировать раненого, и военные, по команде начальства (именно начальства, потому что назвать эту породу командирами я затрудняюсь) пытающиеся по утвердившейся практике замыливать потери, и труп на остановке — всё это отдаёт тлением. Складывается впечатление, что вот тогда мы собрали всё в кулак, бросили в огонь — и выгорели до золы", — отметил Ходаковский.

По мнению эксперта, сейчас наступило тяжёлое время, "странное".

"Время какое-то странное, болотистое. Тогда даже гаишники взяток не брали, поражая автомобилистов нестандартным поведением, а сейчас все гребут со всех, даже с парней с передовой. И по всякому поводу", — резюмировал Александр Ходаковский.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
От слов к делу: Россия обязана открыть центры по защите прав своих граждан в Донбассе

Разбуди ОБСЕ: автомобилистов Донецка призвали поддержать протестную акцию

В Киеве разгромили приёмную депутата

Новости партнеров