На оккупированной территории ДНР принудительно посадили самолет

  • На оккупированной территории ДНР принудительно посадили самолет

В субботу утром на оккупированной территории ДНР украинские боевики принудительно посадили и задержали легкомоторный самолет Х-32 Бекас под управлением двух украинских граждан, которые не имели разрешения на полеты в зоне проведения «ООС». Об этом  сообщает пресс-центр «ООС» в Facebook. «Сегодн

В субботу утром на оккупированной территории ДНР украинские боевики принудительно посадили и задержали легкомоторный самолет Х-32 Бекас под управлением двух украинских граждан, которые не имели разрешения на полеты в зоне проведения «ООС». Об этом  сообщает пресс-центр «ООС» в Facebook.

«Сегодня, 16 июня, около 6:30 утра пост воздушного наблюдения Национальной гвардии Украины в районе населенного пункта Раздольное, что в Донецкой области, заметил легкомоторный летательный аппарат и сообщил об этом пункт управления противовоздушной обороны. Принятыми мерами двухместный летательный аппарат Х-32 Бекас принудили к посадке», — сказано в сообщении.

Указанные граждане и самолет передан в отдел Национальной полиции из состава «ООС». Решается вопрос о привлечении указанных лиц к ответственности.

12 июня командующий ООС Наев допустил применение боевой авиации в Донбассе.

Напомним, командование ВСУ проверило готовность подразделений одной из танковых бригад ВС Украины к наступательным действиям в Донбассе. Проверка прошла 12 июня .

29 мая украинские военные подняли в небо авиацию, участвующую в операции Объединенных сил в Донбассе с целью отработки наступательных действий.

Глава оккупационной администрации «Донецкой области» Жебривский ранее заявил, что Донбасс давно мог бы быть зачищен за пять дней, однако ВСУ не могут этого сделать из-за того, что Россия сразу выступит в защиту мирного населения.

Новости партнеров