Грызлов: Вместо политического урегулирования в Донбассе Украина просит оружие

  • Грызлов: Вместо политического урегулирования в Донбассе Украина просит оружие

Украина игнорирует вопросы политического урегулирования конфликта в Донбассе, выпрашивая при этом у Запада оружие и финансы на продолжение войны. Об этом заявил представитель России в контактной переговорной группе по Донбассу Борис Грызлов, передает РИА Новости. «Возникает вопрос: почему со&

Украина игнорирует вопросы политического урегулирования конфликта в Донбассе, выпрашивая при этом у Запада оружие и финансы на продолжение войны. Об этом заявил представитель России в контактной переговорной группе по Донбассу Борис Грызлов, передает РИА Новости.

«Возникает вопрос: почему со стороны Киева нет действий по продлению и качественному обновлению закона об особом статусе отдельных районов Донбасса, срок действия которого истекает в октябре. Минские соглашения базируются на том, что такой закон должен быть и действовать на постоянной основе. Особый статус Донбасса – основа политического урегулирования», — рассказал Грызлов.

По его словам, вместо действий в направлении политического урегулирования конфликта в Донбассе, «правящими кругами Украины предпринимаются попытки приобрести новые виды летального оружия, что является шагом, абсолютно бесполезным для политического урегулирования конфликта».

Ранее Борис Грызлов заявил, что миротворцы ООН в Донбассе могут помочь в разрешении вооруженного конфликта между Донбассом и Украиной.

Представитель России в Минске также отмечал, что законопроект о реинтеграции Донбасса, который готовит Киев, нацелен на разрушение минских соглашений.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров